[ブログ]
2010/03/02/[Tue]
レストランMIKIドゥーブルの野菜たち
先週RKCのテレビ「ぐるめ高知のうまいもん」
で放送された、キュウリを使った新メニュー。
これは、食べに行かねば!と早々に予約。
レストランMIKIさんは、2年前から、うちのキュウリを使っていただいています。
フレンチで、キュウリが食材とは珍しいですよね。
が、旬の清水サバと合わせ、
爽やかで春らしい前菜となっておりました。
旬のなごり。
この冬ヒットの、春菊のスープ。
今日は、つぶ貝。
前回食べた時は、白子でしたが、春の貝とも
べストマッチ!
でも、暖かくなると、そろそろ、春菊も、終わり、
なごりおしい・・・
花が咲きかけの、スティックセニョール。
脇芽は細くて、でも柔らかくて、美味しい。
キスミー(二十日大根)も小さいながら
色鮮やかで、お料理を華やかに演出してました。
Posted by maachan at 22時29分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=235
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25