[ブログ]
2010/03/02/[Tue]
レストランMIKIドゥーブルの野菜たち
先週RKCのテレビ「ぐるめ高知のうまいもん」
で放送された、キュウリを使った新メニュー。
これは、食べに行かねば!と早々に予約。
レストランMIKIさんは、2年前から、うちのキュウリを使っていただいています。
フレンチで、キュウリが食材とは珍しいですよね。
が、旬の清水サバと合わせ、
爽やかで春らしい前菜となっておりました。
旬のなごり。
この冬ヒットの、春菊のスープ。
今日は、つぶ貝。
前回食べた時は、白子でしたが、春の貝とも
べストマッチ!
でも、暖かくなると、そろそろ、春菊も、終わり、
なごりおしい・・・
花が咲きかけの、スティックセニョール。
脇芽は細くて、でも柔らかくて、美味しい。
キスミー(二十日大根)も小さいながら
色鮮やかで、お料理を華やかに演出してました。
Posted by maachan
2010/03/02/[Tue]
卒業生達に聴かせてあげたい曲♪
卒業式シーズンですね。
ベジコの瑞々しい野菜達を育てている畑には、
日本最古の清流四万十川よりも
もっと流れが早いため、水質が美しいと言われている
仁淀川下流域の水が用水路から流れてきています。
今日はこの仁淀川流域の学校の卒業式でした。
卒業生に聞かせてあげたい曲がコチラ。
この映像は、4年半一緒に組んできたあるデュオの解散ライブの、
ラストを締めくくった曲です。
そして、河野君が高校を卒業する日に作った曲が
「あの桜の咲く日まで」です。
今年プロモ化の念願叶い、ロケ地である佐川町をはじめ
様々なイベントなどでお披露目する予定です。
とにかくこの歌詞に、メロディに耳を澄ませてみて下さい。
最後に、特別サービスで高校時代のこじゃんと
こうべっちゅうまんぼの写真を見たい方は
コチラから。
嗚呼…♪あの日(の体重)に帰りたい
Posted by mambo
2010/02/26/[Fri]
フルーツトマトのおかざき農園HP誕生♪
皆さんの声でも登場してくれていますが、
おかざき農園さんのHPが誕生しました☆
まだファーム・ベジコがよちよち歩きだった頃から
技術的にも精神的にも支えてくれたありがたい仲間です。
濃厚でジューシーなフルーツトマトは
おびさんマルシェでも即完売♪
この度、娘さんの名前(リサ)を商品名に
ますます頑張ってます!
おかざき農園
リサ・フルーツトマト
ベジコ共々、応援よろしくお願いしま〜す☆
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25