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2010/03/03/[Wed]
草やのおひな祭りメニュー
今日は、風流なお客様大集合で、かなり忙しかったのですが
お店が少し落ち着いてきた頃には
ひな祭りの歌を口ずさむ方もいらっしゃって
うららかな春の一日をお客様と堪能することができました♪
<本日の草やメニュー>
◆五目寿司
◆新玉葱と春野菜のかき揚げ
◆つくしの卵とじ
◆蕗の薹の茎の煮物
◆花ニラのおひたし
◆ベジコきゅうりの酢の物
◆あさりのおすまし
詳しくはコチラから♪
Posted by mambo
2010/03/02/[Tue]
レストランMIKIドゥーブルの野菜たち
先週RKCのテレビ「ぐるめ高知のうまいもん」
で放送された、キュウリを使った新メニュー。
これは、食べに行かねば!と早々に予約。
レストランMIKIさんは、2年前から、うちのキュウリを使っていただいています。
フレンチで、キュウリが食材とは珍しいですよね。
が、旬の清水サバと合わせ、
爽やかで春らしい前菜となっておりました。
旬のなごり。
この冬ヒットの、春菊のスープ。
今日は、つぶ貝。
前回食べた時は、白子でしたが、春の貝とも
べストマッチ!
でも、暖かくなると、そろそろ、春菊も、終わり、
なごりおしい・・・
花が咲きかけの、スティックセニョール。
脇芽は細くて、でも柔らかくて、美味しい。
キスミー(二十日大根)も小さいながら
色鮮やかで、お料理を華やかに演出してました。
Posted by maachan
2010/03/02/[Tue]
卒業生達に聴かせてあげたい曲♪
卒業式シーズンですね。
ベジコの瑞々しい野菜達を育てている畑には、
日本最古の清流四万十川よりも
もっと流れが早いため、水質が美しいと言われている
仁淀川下流域の水が用水路から流れてきています。
今日はこの仁淀川流域の学校の卒業式でした。
卒業生に聞かせてあげたい曲がコチラ。
この映像は、4年半一緒に組んできたあるデュオの解散ライブの、
ラストを締めくくった曲です。
そして、河野君が高校を卒業する日に作った曲が
「あの桜の咲く日まで」です。
今年プロモ化の念願叶い、ロケ地である佐川町をはじめ
様々なイベントなどでお披露目する予定です。
とにかくこの歌詞に、メロディに耳を澄ませてみて下さい。
最後に、特別サービスで高校時代のこじゃんと
こうべっちゅうまんぼの写真を見たい方は
コチラから。
嗚呼…♪あの日(の体重)に帰りたい
Posted by mambo
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