[日々の出来事]

2015/12/18/[Fri]

「NHKワールド」のテレビ番組「Dining with the Chef」

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

今年で3年目となります「土佐学協会〜土佐の酢みかん文化研究会〜」の活動ですが、2015年は、目に見える様々な形でご紹介していただきました。12月18日(金)放送の、「NHKワールド」のテレビ番組「Dining with the Chef」(http://www.nhk.or.jp/dwc/)の取材では、長崎雅代理事の機転で、世界140ヶ国で土佐の酢みかんの存在を広く認知していただきます。

(国内におきましては地上波での放送はございませんが、ビデオオンデマンドにて視聴は可能です。こちらのURLよりご確認ください。)
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/vod/dwc/

※取材当日の記録はコチラにまとめさせていただきました。

■早見優さんがベジコ畑に!土佐の酢みかん文化が世界140ヶ国で放映されます!
http://mnnbo2.exblog.jp/23746128/

■早見優さんが「居酒屋 左」に!土佐の酢みかん料理が世界140ヶ国で放映されます!
http://mnnbo2.exblog.jp/23760441/

画像(300x225)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan   コメント ( 0 )   トラックバック ( 0 )

2015/03/02/[Mon]

ハウスの住民

画像(435x435)・拡大画像(640x640)
画像(435x435)・拡大画像(640x640)

Posted by maachan   コメント ( 0 )   トラックバック ( 0 )

2014/08/26/[Tue]

土佐清水の自然の恵み、濃厚な蜂蜜にとろける〜!

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

お誕生日プレゼントにいただいた、土佐清水の貴重な、ニホンミツバチが集めた蜂蜜。
永田照喜冶先生が、自身の著書の中でも絶賛していますが、本当に雑味がなく、濃厚でコクがあります。
四国の最南端、亜熱帯気候、自然の照葉樹林の恵みです

最高級の椿油といい、貴重で少ない地元ならでの宝物、土佐清水以外にも、高知にはまだまだあります!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan   コメント ( 0 )   トラックバック ( 0 )

過去の記事へ

2017年

5月


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索