[料理]

2016/05/28/[Sat]

ルッコラとレモンのパスタ

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イタリアンに長く住んでいた友人から教えてもらった、
ルッコラのパスタ。

オリーブオイルと塩胡椒、後はレモンを搾るのみ。
爽やかな夏のパスタ。


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2015/02/10/[Tue]

身体に、心に優しく染み込む冬の野菜スープ

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風邪を引いた身体を回復させてくれたのは、入河内大根のほんのり甘いスープでした。レストランMIKIドゥーブル、オーナーシェフの三木さんありがとうございました!

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1本が4キロもある、このずっしりとしたフォルムが自慢、高知の冬の郷土野菜

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絵の具かと思うほど鮮明なスープは、バッフォーネのビーツのスープ

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なかなか大きくならなくて、小さいまま収穫しました

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毎年冬の定番、人気の味になったレストランMIKIドゥーブルの春菊のスープ

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アクの無い、サラダ春菊

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2014/12/17/[Wed]

ビーツのポタージュの色は、まさにピンクの絵の具!

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今年のビーツも、あまり太っていなく、
ピンポン玉より少し大きいくらい。

もう少ししたら大きくなるのかなあと悩んでいたら、
バッフォーネの摩周くんから、小さくてもいいのでと注文いただきました。

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ビーツのポタージュは、じゃがいもと合わせた優しいお味。

とにかく、吸い込まれそうな鮮やかな色にうっとりします。

自然の色って凄いですね。

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