[食材紹介]
2010/03/20/[Sat]
ベジコ水菜とキスミー(根菜)のサラダ
■材料
・ベジコ水菜
・ベジコキスミー(根菜)
・ベジコ黄トマト
・牛肉(薄切り、小間切れなど、お好みで)
★ごま油、ポン酢、おろしにんにく、塩、こしょう少々
1,牛肉は、塩・こしょう、サラダ油少々を、もみこんでおく。
2,熱したフライパンに、牛肉をいれ、焼けたら
一旦、取り出し、冷ましておく。
3,水菜は3〜4センチの長さ、キスミーは食べやすい
大きさに切ったら、軽くまぜ合わせ、器に盛る。
4,牛肉をのせ、★を混ぜ合わせたものを、まわしかけ、
切った黄トマトを、ちらす。
※ベジコ野菜をモリモリ、たっぷりと、食べられるサラダです。
ドレッシングをかけても、シャキシャキ、みずみずしい
ベジコの水菜。
生で食べてこそわかる、野菜のうまみ。
ファームベジコの、気持ちのこもった野菜は、
本当においしい。
Posted by mambo
2010/03/20/[Sat]
ベジコきゅうりのあっさり漬け
■材料
・ベジコきゅうり
・昆布
★酢、水、砂糖、薄口しょうゆ少量、塩少々
1.きゅうりは3〜4センチの、スティック状に切ったら、
軽く塩をふり、水気をとる。
2.きれいに洗った保存ビン、空いたビンに、
★、昆布、きゅうりを合わせ入れ、
半日ほど漬ける。
※歯ごたえが最高の、さっぱり感覚の漬けものです。
きゅうりの、収穫便りがくると、「食べたい!」と、
いつも思う、やみつきの美味しさです。
セロリやミニトマトもおすすめ。
サラダ感覚でぜひ。
Posted by mambo
2010/03/19/[Fri]
プンタレッラ
ローマの春を告げる、
イタリア野菜。
チコリの一種で、空洞になっている
中心部の茎を縦に薄く裂いて、
水の中につけると、くるりと巻いて
きれいな形になります。
すりおろしたニンニク、アンチョビ、オリーブ油
ワインビネガーで作ったソースで食べる
「プンタレッラのサラダ」はローマの郷土料理。
Posted by maachan
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