[ブログ]
2010/03/09/[Tue]
ベジコさやいんげんと切干大根煮
■材料
・ベジコさやいんげん
・戻した切干大根
・油あげ、ちりめんじゃこ、人参などお好みのもの
★だし汁、しょうゆ、みりん
1,さやいんげんは適当な長さにき切る。
2,戻した切干大根、油あげなどを、★で煮る。
3,さやいんげんを加え、ひと煮したら、器に盛る。
※定番の煮物です。色どりに使われることの多い
いんげんも、色落ちもほとんどなく、
こんなに豆の香りを楽しめるのは、ベジコならでは。
ふわっとした、豆の香りが春を感じます。
Posted by mambo
2010/03/08/[Mon]
龍馬と加尾のデートスポット♥
心の中では誰もが
「宮迫っ、おんしゃあ、いらんことすなよーーーーーーー(怒)」
という気持ちだったと思いますが(笑)
まあ、あそこでラブラブになって小さな道場で幸せに暮らしましたとさ☆
になってしまうと、日本は開国してないわけで…
おまさんもおまさんも生まれてないかもしれないですし…
と、本当の史実はどうであれ、自分に言い聞かせていたわけです。
最近すっかり幽霊部員化しておりますが、
わたくし「土佐学協会」という土佐を勉強する会に入っております。
そこで龍馬と加尾のデートスポット♥を撮影させていただきましたので、どうぞ♪
Posted by mambo
2010/03/07/[Sun]
ベジコセロリ・草や・ハーベスト・文旦サラダでラララな一日♪
今日は忙しかったけど、充実してましたーーー!
■まず、まあちゃんくのハウスに行って
草やに持っていくセロリを預かる。
■本日の草やはシネマトグラフで映画上映があったため
なかなかの慌ただしさ。
■今日は2時チンでお店を出て、結婚式で出席できない
まあちゃんの代わりに、春野の人気レストラン
「はるのテラスハーベスト」で開発中のメニューの試食会。
どこかカリフォルニアっぽいイメージの農家の方々と
なかなか濃い話に花が咲く。
続きはコチラから☆
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25