[トピックス]
2010/04/21/[Wed]
東京カレンダー5&6月合併号に、ラ・ボンバンス岡元信料理長の、ファーム べジコの野菜を使ったお料理が、掲載されています!
3月23日発売の、東京カレンダー、
春野菜にこだわったお店の特集です。
なんと、西麻布の名店「ラ・ボンバンス」のメニューは、
ファーム べジコの野菜尽くしコース。
バジル、きゅうり、大根などが、岡元料理長の腕により
すばらしいお料理に変身しています。
「心通わす生産者と料理人の想いが結実する
見事な共演」・・・ キャプションのコピーに感激!
だって、ミシュランガイド東京で2年連続1ッ星獲得、
なかなか予約のとれない人気日本料理店なのです。
いつも、岡元料理長の、野菜使いの意外な発想に
驚かされます。
お皿の上の曲がったキュウリが、お客さんに可愛いと、
絶賛されたのも、ラ・ボンバンスでした。
司牡丹酒造の竹村社長に、紹介いただいたのが
5年前。私が、農業を始めてすぐの頃でした。
常に生産者に敬意と感謝の気持ちを持って、
接してくださる岡元料理長。
もっと、もっと、いいものを作って喜んでいただきたいと、
日々の励みになっております。
移転新装したお店に、行くのを楽しみにしています!
Posted by maachan at 23時55分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=306
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25