[お知らせ]
2010/04/17/[Sat]
バッフォーネ青野摩周さんより♪
ウタウタイ、大人気ですね☆
私もここ何日か、カミカミ流血の口の中、ハイビジョンのアップを恐れつつも、
頑張ってPRしてきたかいがあったというもの。
5月4日・5日と、帯屋町2丁目でイベントが開催されるそうです♪
大おきゃくみたいな感じで、GW期間中、県外のお客様に
土佐らしく楽しんでいただこう、サプライズしていただこうと
いう企画らしいです!
ちなみに大おきゃくの時は、こんな感じ(笑)。
(そりゃあ、高知に来て、いきなりアーケード全体で飲み会やってたら
おどろきますがな☆)
5月4日の12時〜18時
5月5日の12時〜18時
ウタウタイ貸し切りで企画してもOKよ♪とのこと。
やるっっっ!!!という方
korisu@lime.ocn.ne.jp
まんぼ直メールまでご連絡下さい♪
Posted by mambo
2010/04/17/[Sat]
さすが、北海道!可愛いじゃがいも土産に感激
宗くんが、北海道に出張で買ってきたの・・・
と、チカゲちゃんからお土産をいただく。
何、何?
3色のジャガイモを一口サイズにカットして、
フライした、「じゃがピリカ」
(ピリカは、アイヌ語で、かわいいという意味だって)
オホーツクの焼き塩味、
サイコロのような、さくさくの、
ポテトフライ、美味しい!
白いのが「とよしろ」
赤紫は「ノーザンルビー」
紫は「キタムラサキ」
アンデス地方原産のジャガイモを
北海道で改良した品種だそうです。
生のジャガイモも、食べたくなるような、
鮮やかな色。
もっと、たくさんの品種があるのでしょうね。
製造元は、やっぱり、
やめられない、止まらないの、カルビーでした。
北海道限定のものも、作っているんですね。
高知のお土産品で、野菜使用のものは、
芋けんぴの他に何があったっけ?
柚子製品は多いけど・・・
きゅうりチップスとか、トマトせんべいとか、
できないかなあ?
Posted by maachan
2010/04/15/[Thu]
ファーム・ベジコin京都新阪急ホテル!「龍馬も食べたであろう野菜の話」してきます♪
しかし…京都に縁があるなーーーー。
京都 新阪急ホテルで「龍馬も食べたであろう野菜の話」
「高知野菜の魅力」たっぷりお話させていただくことになりました。
まんぼは平日は勤務で無理なのですが、
ヨウヘイ&カワハラが出演する和音堂ライブが
偶然2日前にあるので、休日に下準備&取材を兼ねて
ちょこっとご挨拶に宿泊してきます。
懐かしい担当のMさんに会えるかなー♪
会場で教科書代わりに配布するのは
「はりまやSTORY Vol.36/2010/01.02号」!
『龍馬伝』人気で、休日ともなると
高知駅前は観光バスでごった返しています。
この絶好の機会に、高知の味を少しでも覚えていただき
リピーターになって下さる「高知大好き人」を増やすべく
微力ではありますが、頑張ってきます♪
【開催日】2010年5月25日(火)
【時 間】12:00〜14:00終了(予定)
【場 所】1階 宴会場「すみれ」
【料 金】お一人様6,300円(消費税込)
【定 員】40名様 ※最少催行人数20名様
詳しくはコチラから♪
関西方面にお知り合いがいらっしゃる方はPRよろしく
お願いしまーす!
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25