[食材紹介]
2010/04/21/[Wed]
東京カレンダー5&6月合併号に、ラ・ボンバンス岡元信料理長の、ファーム べジコの野菜を使ったお料理が、掲載されています!
3月23日発売の、東京カレンダー、
春野菜にこだわったお店の特集です。
なんと、西麻布の名店「ラ・ボンバンス」のメニューは、
ファーム べジコの野菜尽くしコース。
バジル、きゅうり、大根などが、岡元料理長の腕により
すばらしいお料理に変身しています。
「心通わす生産者と料理人の想いが結実する
見事な共演」・・・ キャプションのコピーに感激!
だって、ミシュランガイド東京で2年連続1ッ星獲得、
なかなか予約のとれない人気日本料理店なのです。
いつも、岡元料理長の、野菜使いの意外な発想に
驚かされます。
お皿の上の曲がったキュウリが、お客さんに可愛いと、
絶賛されたのも、ラ・ボンバンスでした。
司牡丹酒造の竹村社長に、紹介いただいたのが
5年前。私が、農業を始めてすぐの頃でした。
常に生産者に敬意と感謝の気持ちを持って、
接してくださる岡元料理長。
もっと、もっと、いいものを作って喜んでいただきたいと、
日々の励みになっております。
移転新装したお店に、行くのを楽しみにしています!
Posted by maachan
2010/04/21/[Wed]
フクモトダイチお帰りライブin草や
まあちゃんが田植えにいそしんでいる間、
まんぼもご縁の種蒔き頑張ってきましたぁ〜♪
草やライブの様子はコチラから☆
フクモトダイチお帰りライブin草や(1)
フクモトダイチお帰りライブin草や(2)
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25