[料理]
2013/12/25/[Wed]
FARM TO TABLE!畑と食卓が直結してるのは、最高の贅沢!
夕食の準備をしていて、「何かもう一品ほしいなあ・・・」
と、畑に行き、人参を引いてくる。
子供達も大好物の人参葉のかき揚げ、
お塩と、直七でさらに美味しくいただける。
採れたて野菜は、洗って切るだけ、
ほとんど料理はしません、
まさに手抜きの女王です(笑)。
クリスマスメニューも、野菜がメイン。
タコとサーモンのカルパッチョには、からし菜や、ブロッコリー、玉ねぎ、キュウリ、ディルを散らして、
無農薬レモンをたっぷり使います。
セロリやステイっくセニョールも、
マヨネーズやお塩で、バリバリ。
ステーキには、ルッコラ大盛りのレモンかけ、
お肉はほとんど見えてません(笑)
シャンパンは乾杯の1杯のみで、日本酒党の主人の前は、
いつの間にかクリスマスイブとは思えないラインナップ。
おかげでシャンパンフルボトルをほとんど私一人で飲んでしまい、
酔っぱらって1番先に寝てしまったクリスマスイブでした。
「メリー・ベジタブル!」
Posted by maachan at 22時31分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1869
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25