[料理]
2012/09/27/[Thu]
お皿の上コラボ☆堤君ちのオクラ × ベジコのバジル
藁工アートゾーン内にある
土佐バルさんで、ミーティング中にいただきました。
堤君ちのオクラ × ベジコのバジルを使ったペンネ。
ちゃんとメニューにも載せて下さってて、感激☆
驚いたことに隠し味には日本酒が使われてるんですって。
このオクラのとろとろ感とバジルの香りがたまらないと
虜になっているお客様続出だとか。
生産者も励みになるね!良かったね、堤君☆
地域の食材を取り入れ、季節のメニューをヒットさせ、どんどんお客様を
増やしていってるこの方、志摩シェフ☆
「いつもおいしいバジルをありがとうございます♪」と
とっても生産者を大事にして下さるんです。
シチリアのブラッドオレンジと、オクラ、豆乳を使用した
「土佐バル特製ビューティジュース」をすすめてもらったまあちゃん。
「これ以上ビューティになって、帰りにナンパされたらどうするんですか?」
と、第三者の目も気にせず、50のオバハン同士がほざくほざく(笑)
大阪から市吉秀一さんも合流して
来年3月3日に開催が決定した
「野村友里さんと語るイ―トリップ」についての
最終ミーティング☆
もう少しで発表できる内容が確定しますので
楽しみにしていて下さいね☆
南国で頑張ってオクラを作っている堤くん。
元えるぴい跡の、「創作せいろ 浅葱(あさぎ)」
でも、堤くんのオクラが食べれますよ!
高知市はりまや町2−4−7
TEL088−883−3833
ネバネバ大好き、この大男にも、オクラジェノベーゼを、
食べさせてあげたい!
Posted by maachan at 23時50分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1493
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25