[野菜]
2013/01/19/[Sat]
高知の郷土野菜、入河内大根。今年も、たくさんのシェフに使っていただきます!
週に1度、安芸から、入河内大根のこそう会の、有澤会長さんが配達してくれます。
それを、歯をくいしばりながら、クラブ活動のように、各お店に配達するのですが、手にしたシェフのうれしそうな笑顔。
1年に1度この時期の食材をどう料理しようかと、テンション上げていただくのが、私の旬の喜びとなっています。
提供いただいているお店は、
レストランMIKI、土佐バル、スルラクセ、湖月、草や、土佐茶カフェ、高知パレスホテルエズ、MuuMuu
そして、東京でも、炬屋、ホテルコムズ銀座など・・・
ホテルコムズ銀座のぶっとび!朝食バイキングの様子はコチラから♪
自ら運んだ「入河内大根」を東京で食す。
http://mnnbo2.exblog.jp/14126446/
Posted by maachan at 08時00分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1613
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25