[マンボ]
2013/01/02/[Wed]
草や大掃除&一年間お疲れ様会(2011年 左の巻)
昨年の『彩華』さんのお疲れ様会の前に…
2011年の『左』さんをアップしていないことに気がつきました。
そういえば一昨年も翌日から斉藤さんのイメージで大掃除モードに突入し、
そうそう!そのまま自宅2階を一気にバリバリの事務所に
してしまうくらい掃除をやり切ったのでした☆
以前は魚の棚商店街にあった左さん。
通好みの名店が堀詰の南に移転!
広々とした新しい内装で居心地満点でした☆
居酒屋 左
TEL088-872-5050
〒780-0863 高知市与力町1-9(68番館 1F)
営 18:00〜23:00
休 日曜日
収容人数 25名
駐車場 なし
カード利用 使用不可
まずは草や和田マスターの挨拶から☆
横山礼子さんが誉めていた
一日一日マスターが手掛ける真面目な料理の味が
一年間、たくさんのお客様によろこんでいただいてました☆
そんなマスターが皆のために「きっと勉強になるはず!」と
太鼓判を押して連れてきてくれたお店が、この『左』さんです。
私がベジコや草やさんで学ばせていただいていることの一つに
「ハッピートライアングルの原理」というのがあります☆
常に謙虚な姿勢で勉強させていただくという気持ちを持つ。そして
高知の料理人(生産者)同士が、こうしてお互いに信頼して
お客さんを紹介し合える素晴らしさ。
「50を過ぎたらつきあう人(店)を見極めること。
方法は簡単なことで、人前で自分を下げて相手を上げることのできる
人と一緒に仕事をするべし。絶えず人前で相手を下げ、自分を上げる人と
一緒にいれば、必ずいつか自分の評判も落とされるが、その逆の場合、
お互いがハッピーに売り上げを上げていくことができる」
なるほど…。
私も今年は、もっと謙虚に、もっと勉強しながら、ハッピーに上がって行ける
自分達ならではの「輪」を作っていきたいものです☆
Posted by maachan at 23時18分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1600
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25