[マンボ]
2012/10/19/[Fri]
バーニャカウダの季節(まんぼ記)
先週、草やにお手伝いに行った時、
「まんぼさん、HPの写真はお幾つくらいの時のものですか?」
の話の後、さりげなく
マスターが、アンチョビを分けて下さった。
「バーニャカウダの作り方を教えますので作ってみますか?」
この言葉の行間に、またしてもこの方の優しさを見たような気がしました。
彼の行間のことばはきっと
「まんぼさん、野菜をいっぱい食べて、あの頃に戻りましょう!」
…ですよね(笑)
家に帰って早速にんにくとアンチョビと牛乳、オリーブオイルを
コトコトと煮詰めてみました。
あまりの美味しさに、
「野菜から先食べダイエット」
レタスを丸ごと一個食べてしまいました☆
そういえば、もうそろそろベジコの根菜類が採れるはず☆
まあちゃんに頼まれた映像コピーの仕事、
米&根菜と引き換えに、引き受けるきね☆
昨年の日記より
鮎&鰻焼き名人 林さんの取材に夢中になって
こけてしまった時のブログです。懐かしい♪
パーティに映える
これからが旬のベジコの根菜ご紹介♪
http://mnnbo2.exblog.jp/17006524/
Posted by maachan at 10時50分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1516
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25