[日々の出来事]
2012/06/07/[Thu]
野菜ソムリエ仲間と、生姜料理でミーティング!
7月開催の、野菜ソムリエコミュニティこうち総会にむけ、
打ち合わせ。
場所は、生姜料理専門店「林のやもり」
あの生姜料理で有名なとっこさんこと、森島土紀子さん監修のお店です。(先週、永田先生と高知で対面)
今年度の反省や、新年度の役員、事業計画など、
熱いメンバーから、いろんなアイデアが放出して止まりません。
私は、娘の塾のお迎えで、先に退席してしまいましたが、
みんなのディスカッションは11時過ぎまで続いたようです。
7月19日(木)18時〜
高知パレスホテルにて、
野菜ソムリエコミュニティこうち24年総会開催します!
久しぶりに行った「林のやもり」は、
旬の野菜のメニューがいっぱい。
ドレッシングの美味しさは絶妙な生姜使い?
金時芋のディップには、豆乳にブルーベリーソースを
合わすなんて、意外な美味しさに感激。
さすが、とっこさん!
とにかく野菜メニューが、たくさんあり、
どれもこれも美味しくて・・・、また食べに行きます。
Posted by maachan at 22時51分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1359
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25