[野菜]
2012/05/19/[Sat]
春野町産サンマルツァーノ
土佐バルの志摩シェフに同行して、野村さんちの
トマトのハウスにお邪魔しました。
ピッカピッカのサンマルツァーノ。
果肉が厚く、トマトソースにしたら、とろける美味しさです。
いろいろと、お料理のイメージを膨らむトマト。
全国のレストランから、注文がきているようです。
工場のような、ハイテク水耕栽培のトマトに、驚きの志摩シェフ。
高知にいる間に、いろんな食材を熱心に勉強されています。
高知には、イタリアやスペインにも負けないいい食材がたくさん、ありますからね!
帰りに、柑橘農園の、ベルガモットのハウスも見学させていただきました。
春野の農家さん、みんな頑張ってます!
Posted by maachan at 00時48分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1337
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25