[野菜]
2012/05/13/[Sun]
今が旬、みずみずしさと甘みを楽しむ、新タマネギ!
やってきました、この季節、タマネギの収穫です。
トロ箱にいっぱい、今年はあまり大きいのはありませんが、
まるごとポトフに入れたり、ホイルで丸焼にするのに、ぼっちりのサイズです。
少し煮込むだけで、とろとろ、タマネギの甘さって、ほんとにやさしく身体に浸み込む感じ。
りっちゃんにもらった、京都のお土産、レモン風味のオリーブオイル。
なんか、美味しい予感!
早速、鰹の片身を買って来て、塩コショウしたものを、ニンニクと一緒に軽く焼き厚めにスライス。
畑から採ってきた、サニーレタスにたっぷりのオニオンスライス、もちろん新タマ!
レモン風味のオリーブオイルと塩、ブラックペッパーのみ!
おしし〜い!!!!
直七や、柚子のオリーブオイルがあってもいいよね。
Posted by maachan at 00時18分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1324
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25