[アート・音楽・映画・本]
2011/09/12/[Mon]
ベジコ野菜は、アートな色合い
毎年開催している「モーネ箱市」の様子を
写真で送って下さいました。
お客様に
ベジコ野菜が織り成す、自然の色合いを楽しんでいただこうと
企画して下さったものだそうです。
モーネ工房
グラフィック工芸家の井上 由季子(いのうえ ゆきこ)さんと
「土・木部」を担当されていらっしゃる、旦那様の井上 正憲さん
http://www.maane-moon.com/
Posted by maachan
2011/09/12/[Mon]
長崎さんの野菜は届いた瞬間からワクワク!
高知から、長崎さんのお野菜が届きました!
箱を開ける感動の瞬間です。
何が入ってるのかなー?のドキドキ!
開けて野菜と出会えたときの感動!
なんて輝いるのだろう。
幸せです。
お気持ちをそそいで育ててくださったお野菜、
大切に命をつなげますね。
ありがとうございます。感謝
東京 西麻布 ラ・ボンバンス 岡元料理長
http://www.bombance.com/
Posted by maachan
2011/09/11/[Sun]
器と料理
1週間前におじゃました東京西麻布の、ラ・ボンバンス。
http://www.bombance.com/
ちょうど、唐津焼の陶芸家、西さんが、研修に来られてました。
どんな料理に、どんな器がいいのか・・・。
五感で楽しむ、ラ・ボンバンスのお料理。
いつも斬新な、器使いやテーブルコーディネートで、刺激を与えてくれる岡元料理長のもと、5日間、お店で勉強されるとのこと。
お会いできて、ラッキーでした。
器で、料理のイメージが湧いたり、お酒の色や味が違って感じたり、ありますよね!
一つのお料理に、素材を作る人、料理する人、器を作る人、
その料理に合ったお酒を作る人・・・。
みんなでいいものを作り上げていくプロセスに感動!
西さんの作品が、ラ・ボンバンスのテーブルに並ぶのを
楽しみにしております。
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25