[レシピ]
2009/10/01/[Thu]
四角豆ともやしのナムル風
■材料
四角豆
もやし
ごま油、塩、こしょう、コチュジャン
1、四角豆はゆでたら、細い千切りに。
もやしは、ゆでたら水気をきっておく。
2、四角豆ともやしに
ごま油、塩、こしょう、コチュジャンで味を調える。
※こしょうは黒こしょうを使い、ピリッとさせました。
コチュジャンはお好みで、量を調節してください。
(by hitomi)
Posted by mambo
2009/10/01/[Thu]
ハーブの女王バジル、香川に、参上!
9月より、香川県観音寺市大野原町の、「石窯工房、萩ガーデンテラス」で、べジコのバジルが、ピザのトッピングに使用されています。
さぬきうどんの為に開発された、小麦「さぬきの夢2000」
と、イタリア産小麦をブレンドした、オリジナルピザ生地。
こんがり焼かれたその生地の上で、べジコのバジルが、
香りを放ちます。
オーナー自ら、べジコの畑に足を運んでいただき、
四国の食材で、本物の味を提供したいと、
おっしゃてました。
はい、四国は一つ、今後も食のコラボレーションの夢
広がります。
☆ 石窯工房 萩ガーデンテラス ☆ HAGI Garden Terrace Pizza
繊細はコチラから。
Posted by maachan
2009/10/01/[Thu]
鶏肉のレモングラス炒め
■材料
鶏もも肉
ベジコのレモングラス
ナンプラー
塩、こしょう、しょうがのすりおろし(チューブ入りでもOK)
1、鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
レモングラスをみじん切りにする。
2、ボールに、鶏肉、レモングラス、しょうが、
ナンプラーを入れて混ぜ合わせる。
3、15〜20分、味をふくませる。
4、フライパンに油を熱し、鶏肉に色がついたら
中まで火を通し器に盛る。
※なかなか手に入らない生レモングラスを
ファームベジコから送ってもらいました。
生レモングラスは、風味、香りとも格別です。
(by hitomi)
Posted by mambo
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