[レシピ]
2009/09/06/[Sun]
取材1.土佐山田町『平成日曜市広場』
土佐は青空料理本編集室のコーディネート役で
土佐山田町の『平成日曜市広場』へ行ってきました。
草やの礼子さんが、よく利用する直販所巡りの撮影ということで
東京から公文美和カメラマンに帰ってきていただきました。
◆礼子さんの手料理がいつも食べられて幸せそうなおんちゃん
◆編集長/グラフティのシノッチ
◆30代料理人/みほちゃん
◆公文さんのご両親
の合計8名で直接市場に集合!
なっかなか興奮する食材と出逢えた一日でした♪
この続きはコチラから☆
by まんぼ
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
ファームベジコのぶどう寒天
■材料
市販の粉寒天1本
砂糖
白ぶどうジュース
皮をむいたぶどう
■作り方
1、市販の粉寒天の説明書の通り作り ジュース、砂糖を加える。
2、容器に流したらぶどうをいれる。
3、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし 固まったら器に入れる。
ぶどうをたっぷり使いました☆
ぶどうの甘味がさわやかに広がります♪
寒天のかわりにゼラチンでもok!
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.3〜
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
フォー・ファームベジコ風
■材料
鶏肉(今回はささ身)
市販のフォー
鶏がらスープの素
ナンプラー
バジル、ぶしゅ柑
■作り方
1、鶏肉はゆでて裂く。
2、フォーは好みの固さにゆでる。
3、鍋に湯をわかし 鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、こしょうで
スープを作る。
4、器にフォーを盛り、鶏肉をのせたらスープをかける。
バジルをちぎってのせ、ぶしゅ柑をそえる。
☆ぶしゅ柑は風味が増して、ひと味ちがうエスニックに☆
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.2〜
Posted by mambo
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