[レシピ]
2009/09/06/[Sun]
取材2,料理の神様のにくい演出か?日曜市でこのお2人がバッタリ!
「牧野植物園で撮影前日の29日(土)の夕方〜
たまたま料理家のケンタロウさんが太陽バンドで出演します!」と
公文さんからご連絡いただき、You tubeでしっかり確認。
ところがっ!!!
シノッチの何気ない一言
「せっかくやきよ〜、日曜市の写真も1枚でえいき押さえちょってもろうてや〜」とのことで、急遽昼食の前に日曜市に立ち寄ることになったのです。
パルミエの西隣に車を止めたすぐ後、
「美和ちゃーーーーーん!」
追手筋の北側に等間隔できれいに並んだ男性陣が
公文さんに手を振る姿を見つけました。
「公文さん、公文さん!」
ホロをかき分けると、何とケンタロウさんご本人が、目の前にっ!
いや〜こんなこともあるんですね〜☆
まさにご一行は車に乗って帰っていかれる寸前でしたし、私たちがあの
駐車場を利用しなかったらお目にかかれてませんでしたから(喜)
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
取材1.土佐山田町『平成日曜市広場』
土佐は青空料理本編集室のコーディネート役で
土佐山田町の『平成日曜市広場』へ行ってきました。
草やの礼子さんが、よく利用する直販所巡りの撮影ということで
東京から公文美和カメラマンに帰ってきていただきました。
◆礼子さんの手料理がいつも食べられて幸せそうなおんちゃん
◆編集長/グラフティのシノッチ
◆30代料理人/みほちゃん
◆公文さんのご両親
の合計8名で直接市場に集合!
なっかなか興奮する食材と出逢えた一日でした♪
この続きはコチラから☆
by まんぼ
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
ファームベジコのぶどう寒天
■材料
市販の粉寒天1本
砂糖
白ぶどうジュース
皮をむいたぶどう
■作り方
1、市販の粉寒天の説明書の通り作り ジュース、砂糖を加える。
2、容器に流したらぶどうをいれる。
3、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし 固まったら器に入れる。
ぶどうをたっぷり使いました☆
ぶどうの甘味がさわやかに広がります♪
寒天のかわりにゼラチンでもok!
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.3〜
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25