[皆さんの声]
2009/08/06/[Thu]
KUTVで紹介されたキュウリのキムチ和えレシピ
1.きゅうり3本を少し皮を剥き、すりこぎなどでたたいて、乱切りにする。
2.塩10グラムをふり、しばらくおいてから水を切る。
3.タレに漬け込んで、仕上げにゴマをふりかける。
※タレは、酢150cc,醤油80cc,砂糖80g、キムチの素大さじ2、ラー油少々、ゴマ油小さじ1
高知春野東小学校、春野西小学校、
子どもたちの人気メニューです
Posted by mambo
2009/08/06/[Thu]
祝!ファームベジコHP開設♪
まーちゃん(チョーサク!)へ
いつも、レッツゴー3匹キャラバンを
オアシスのある方に導いてくれてありがとう♪
そしてホームページ開設おめでとう!
お誕生日(9日)もおめでとう!
よさこいと花火で祝福ムードは最高潮!
ソメタロウ・ソメノスケになった気分・・・
「おめでと〜ございます♪」
見るだけでビタミン補給できそうなHPですね。
ベジタブル・コミュニケーションを世界に広げましょう。
美味しい笑顔は万国共通です♪
chieko(レッツゴー3匹のまんなか)より
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25