[農作業]
2011/05/25/[Wed]
「暑い!!!!」なんて、言えません
晴れると、ハウスの気温は、9時過ぎには30℃を超えます。
日中は、サウナ状態。
暑くて、湿度の高いハウス内は、キュウリには最高、
人間には、不快指数MAX状態!
しかし、上には上がいました。
過酷な仕事場。
そこで働くは、「塩二郎」こと、佐藤 京二郎さん。
べジコのハーブソルトのパートナー。(試作中)
夕方のNHKローカル番組での、特集です。
田野町海岸の塩製造ハウス内は、50℃以上!
何度も、出たり入ったりして、海水を手で混ぜながら、
まろやかな天日塩に仕上げていきます。
ハウス入口には「地獄の1丁目入口」の看板が・・・
30℃超えのキュウリハウスは、
まだまだ天国3丁目くらいですね!
昨年から切望している、「塩二郎」塩作り見学。
今年の夏は必ず行きますからね!
地獄の1丁目に・・・
Posted by maachan at 23時42分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=818
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25