[永田農法]
2011/04/12/[Tue]
3年前の出会いから、野菜で繋がる縁と縁!
2008年春、司牡丹酒造の竹村社長が永田農法の永田照喜冶先生と、
酒米栽培指導で土佐清水へ行かれました。
その時、ご一緒だったのが、
オイシックスのスーパーバイヤーの小堀さん。
この時の繊細は、司牡丹酒造の竹村社長ブログ
2008年4月10日に掲載されています。
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/2008-04.html
東京への帰りにの際、高知空港にバジルとキュウリを持って、
お見送りに行ったのが最初の出会いでした。
それから3年、産休後、仕事に復帰され、
久々にお電話をいただきました。
いろんなお話の中で、高知出身のお知り合いの女性が、
都内で9店舗、飲食店を経営しており、高知野菜を熱心にPRしているので、紹介しますと・・・。
早速、メールをいただき、ビ・ビ・ビックリ!
なんと同じ高校の先輩でした!
電話でも、話が盛り上がり、料理研究家の前沢リカさんともお友達のようで、
「前沢リカさんの料理本は、公文美和さん(同じ高校の後輩)が
写真撮ってますよ!」
お互い、あまりの偶然な繋がりに興奮してしましました。
早速、「草やのごはん」の本や、ベジコのキュウリも、ご注文いただき、お店で、高知の食材を味わっていただけると思います。
ビストロ庵GuRi渋谷店ほか
オーナーの久慈さん、
4月17日(日)12時〜フジTV「うちくる」に、出演されます。
お店と共に、拝見出来るのを楽しみにしております!
(高知地区は1週間遅れの4月23日(日)12時〜でした。すみません)
Posted by maachan at 00時07分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=766
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25