[イベント・講演]
2013/09/30/[Mon]
土佐料理司で、キリンツートンビア体験♪
トマト+一番絞りでまあちゃんは…
可愛く…
カシス+黒+一番絞りでまんぼは…
シブく…
ツートンビア制作大成功!!!
講師はこの方!
高知に来て、食べ物と水が合い過ぎて
15キロも成長されたという
キリンビールの若手ホープ。
(元アメフト選手)
ツートンの作り方は映像の方が分かりやすいと思いますので
まあちゃんに作ってもらいました。
一番絞りで、キリンツートンビア体験
http://youtu.be/Pztn67gKxwk
参加者はそれぞれビールと割ったら美味しい!と思う飲み物を持参!
優勝者は「ごっくん馬路村」で美しいグラデーションを作った
JA農協の方でした(拍手♪)
審査員の話によると
お味も驚きのナイスマッチングだったそうです。
トロピカルなお色の飲み物を持参されてる方もいらっしゃいましたが
「う〜ん、僕はちょっと…」
仲間達とのパーティなどに
なかなか面白い企画ですので
これから幹事さんになられる方は是非是非♪
すっかり秋色に染まった司さんのお料理をメドレーで☆
また司さんがアップされたらリンクさせていただきますね。
今回もファーム・ベジコのお野菜達を
カラフルに添えて下さった伊藤料理長
ありがとうございました!
今回は珍しい「ゆうこ」という酢みかんが好評でした。
(皆さん「ゆうこ」の名前の由来に興味津々)
土佐の酢みかんについて、詳しくはコチラをどうぞ♪
http://vegeco.jp/blog.php?ID=1808
次回!司さんに全面協力していただいて
こんな会を企画させていただきました!
興味のある方は是非ご参加下さい♪
土佐学協会主催「土佐酢みかん文化を楽しむ会」11月5日(火)に土佐料理 司 高知本店にて開催します!
http://vegeco.jp/blog.php?ID=1802
Posted by maachan at 16時37分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1809
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25