[野菜]
2012/01/04/[Wed]
料理人のテンションを上げる、野菜作りの幸せ
昨年末からのイベントを、マンボが”絆”として、ブログにアップしてくれています。
ベジタブルコミュニケーションが、食とアートと音楽と、いろんな世界と繋がり、播いた種が、どんどん芽が出て、大きく成長を始めました。
しかし私の原点は、やはり野菜を作る事。
「ファームべジコの野菜で、テンションが上がりました」
県外からやってきた、シェフに言われ心から嬉しくなりました。
私の師匠である永田照善冶先生が、若き日の、落合務シェフや、三国清三シェフに刺激を与えたように、料理人と共に、歩んでいく生産者になりたいと思います。
今年でやっと50歳、まだまだ先は長いです・・・
Posted by maachan at 01時29分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1131
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25
ファームベジコさま
土佐市雇用協議会の合田です。
早々の年賀状をいただきありがとうございました。
こちらより失礼致します<(_ _)>
昨年は、大変お世話になり心より感謝申しあげます。
いただいた年賀状の野菜のキュートさに新年早々ズキュンっ!とやられてしまった私です。
犬は飼い主に似ると言いますが、野菜も生産者に似るがですね♪
今年はお構いなければ、是非畑に伺わせてください。
いっつも図々しいことばかり言いますが(汗)本年もよろしくお願い申しあげます。
ゆうこりん 2012.01.04. 11:34 [削除]
合田さん、コメントありがとうございます。
畑の野菜も、どんどん、少なくなっており、2月には、何にもなくなりそうです。
それまでに、是非、お立ち寄りください。
今年もよろしくお願いします!
べジコ 2012.01.05. 22:54 [削除]