[農作業]
2012/01/04/[Wed]
新年キュウリ大量収穫、2012年スタートダッシュ
今年は就農10年目、脱サラで素人から始めた主人のキュウリは、スーパーバイヤーと呼ばれる方や、多くの飲食店のオーナーさんから絶大な支持をいただくようになりました。
キュウリ栽培へのひたむきさ、情熱、エネルギーは、声もかけれないほど徹底的。朝の6時過ぎから、日が沈むまで、ハウス内の微妙な温度や湿度に合わせ、天窓の開閉、身妙な変化も見逃さず、毎日々約9ヶ月間休みなく、ほんとうに頭が下がります。
市場が休みに入った、大晦日〜三が日、晴天に恵まれ、連日200キロ(2000本)を超す収量でした。
パートさんがお休みなので、主人と私と母の3人で、収穫、箱詰め、発送とこなしましたが、いいスタートダッシュがきれたと思います。
おかげで、食べすぎたお正月も太ることなく終わりました。
Posted by maachan at 00時55分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1130
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25