[マンボ]
2011/11/04/[Fri]
週1回の配達日
毎週木曜日は、どんなに忙しくても、午前中のハウスの仕事が終わると、お昼も休まず食べず、野菜やハーブの収穫をして、街に出かけます。
市内の飲食店さんやホテルなど、半日で8〜9軒、車の中も時間も限界ですが、この野菜やハーブを待ってくれてるお店や、お客さんがいると思うと、欠かせません!
畑の中から、キッチンまで、2〜3時間なんて、フードマイレージの最短に挑戦してるようですが、高知ならではの贅沢ですよね!
Posted by maachan
2011/11/02/[Wed]
とっこさんの本、初版3万部の大ブレイク!
おめでとうございます!!!
もう一度、あの夜の再宴せんといきませんね!
今朝「特ダネ」を見ていると、生姜がブレイク中!みたいな
特集を組んでいて、その中でとっこさんの本が「注目の本」みたいな
すごい取り上げられ方をしていたので、びっくり!
「あるもんね、あるもんね、家にこの本あるもんね!
本人が送ってくれたもんね!!!」と
誇らしい気持ちになりました。
それからツイッターも賑わったというたち(笑)
有り難うございます。嬉しい悲鳴あげてます! RT @oyasaimura: 見てましたよ!すごい増刷なんですね♪ RT @sebunmedia: おろしスプーンつき『冷えとり生姜かんたんレシピ』が紹介! #生姜 #生姜愛 http://ow.ly/7g3J5 #とくダネ
見てましたよ!すごい増刷なんですね♪ RT @sebunmedia: フジテレビ「とくダネ」O.A中、永谷園生姜部さんのあと、これからおろしスプーンつき『冷えとり生姜かんたんレシピ』が紹介されます! #生姜 #生姜愛 http://ow.ly/7g3J5 #とくダネ
@oyasaimura 私も偶然見ていましたーーー☆あの本の著者が高知の生姜は日本一!と言ってくれる誇らしさったら!RT @sebunmedia: おろしスプーンつき『冷えとり生姜かんたんレシピ』が紹介! #生姜 #生姜愛 ow.ly/7g3J5 #とくダネ
県内書店、ハーベスト各店、林のヤモリ、金曜市のみずたさんちで 絶賛販売中\(^o^)/"@jyogekonn: とっこさんの本、初版3万部完売の大ブレイク! mnnbo2.exblog.jp/16405947/"
そして、うれしいことに高知県民の皆さんーーー、
森島土紀子さん監修の生姜料専門店が、高知にこの夏できたばっかりなんですよーーー☆
あの森島土紀子さん監修の生姜料専門店『林のヤモリ』が、8月9日高知駅前にOPENしました!!
http://mnnbo2.exblog.jp/15252438/
あの日とっこさんが言っていた
「高知の生姜は日本一なんですよ。高知の人は
胸張って下さいね!」という言葉をそのまま
毎日コツコツと生産に励む生姜農家の方々に!
本当に、おめでとうございました!
黄金生姜のジンジャエールも全国ブレイクできますように!!!(祈)
Posted by maachan
2011/11/02/[Wed]
いよいよ明日(3日)ですよーーーーーー☆
ちょこちょこ取材で抜けるかも…ですが、
私達のコーナーは、お茶室ブースです☆
3本100円の採れたてキュウリも
草やの器でお馴染み、町田さんの陶芸コーナー
イモ天君グッズ(笑)も販売しますよ☆
http://mnnbo2.exblog.jp/16056296/
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25