[イベント・講演]
2012/12/03/[Mon]
お飾りもばっちり♪『イタリアンな草やをたのしむ夕べ』
今年もフェニックスバーガーさんの
手作りリース教室が開催されました。
以前は、はりまや橋商店街の谷さんとよく作りに&食べに行ったな〜☆
その時の記録がコチラ☆
http://mnnbo2.exblog.jp/12091272/
このお教室にすっかりはまって下さったのが
草やの郁子さん。
「まんぼさん見てみて〜☆ベジコさんのパンフレットを
たちがれの紫陽花リースで包んでみました☆」
郁子さんのセンスにはいつもドキッとさせられるところがあって
本当に勉強になります。
この葉っぱだけのリースも、作る前からすでに
この壁の色を意識していたというから素敵☆
草やにおこしのお客様☆
宝探しのように、リースを見つけて楽しんで下さいね☆
このリースも「ここ!」に飾られ
立派にPRのお役に立ってます☆
お箸でいただく(*^_^*) ♪イタリアンな草やをたのしむ夕べ
草や 12月夜のお食事会を計画しました。
じつはイタリアン好きな草や店主。
高知の食材をたっぷりと使った、ちょっと洋風なお料理も予定しています。
洋風なんだけど、なぜか和も感じるお料理たちを
ワインとともに、ぜひお楽しみください。
と き 平成24年12月17日(月) 18時半 〜 20時半
☆15分前にはお集まりくださいませ
ところ 高知市鷹匠町2丁目1−41
草や Tel088−855−3436
お料理
さつま芋のスープ
自家製アンチョビィの小さなピザ
アンチョビドレッシング季節のサラダ
宇佐うるめのカルパッチョ
沖鰆のソテー・タプナードソース
和牛の赤ワインビネガーとトマト煮込み
むかごのリゾット
デザート
参加費 4000円 (ワンドリンク含む)
おさけが苦手な方には、ノンアルコール・ワインなどもご用意しております。
定 員 15名(要予約)
申し込み、お問い合わせ
草や 088-855-3436 おひる14時以降にお願いいたします。
締め切り12/10(月)までにお申し込みください。
定員になり次第 締め切らせていただきます。
詳しくはコチラから
http://kusatune.blog13.fc2.com/blog-entry-342.html
まあちゃんが丹誠込めて作ったファームベジコのお野菜も
たくさん使っていただきます☆
先日みんなでマスターが研究していたブリュレをいただきました☆
ジャンルは違えど日々味の勉強、そして日々進化し続ける
和田マスターを見習って、私もチャレンジ心を忘れないようにしようっと。
Posted by maachan at 15時14分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1566
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25