[アート・音楽・映画・本]
2012/07/09/[Mon]
パリの國虎うどんでお馴染み。達志君の展覧会が始まります☆
13日からの松村達志展で、達志くん自らべジコのバジルで、
カクテルを作ってくれるようです。
20年ほど前、世界カクテルコンテストメキシコ大会に、
日本代表として出場した、バーテンダーですもの!
今から楽しみでたまりません☆
松村達志展【chiner aux puces】
2012.7.13(金)〜7.20(金)
open12:00~20:00(日曜・祝日及び最終日は18:00終了)
会場; DEE’S HALL
東京都港区南青山 3−14−11
TEL03-5786-2666 www.dees-hall.com
chiner aux pucesはフランス語でノミの市で品物を漁る、
ひやかすという意味。
松村さんは毎日のように出かけ歩いた
アンティークマーケットで
どんなものを見つけたのでしょう。
パリのアンティーク屋をのぞくようにワクワク楽しんで下さい。
ステキな掘り出し物がきっと見つかりますよ〜。
■週末BARの開店!
7月13日〜15日 19:00〜21:00
松村さんの別の顔はプロのバーテンダー!
会期中にひそかなBARを
作ります。
ピナバウシュへのオマージュであの年に作ったカクテル、
高知の友人のファームで栽培してるバジルを使ったカクテル…
松村さんはそんなステキなカクテルを用意してくれるようです。
夏の夜、おいしいお酒を飲みながらアンティークを楽しむ、
いいですねー。
達志くんが、高知から、メキシコに日本代表バーテンダーとしてコンテストに出場した時の事を思い出しました。
イタリー亭のオーナーと、ママが応援に行く事になり、留守の間、一人娘の千景ちゃんのお世話を頼まれた私。
巨大なオムライスを、一緒に作ったり、
夜更かしして、寝坊して、学校に遅刻させてしまったり、
今では、懐かしい思い出です。
今回東京の個展で、達志くんのカクテルに、
ファームべジコのハーブを使ってもらえる事は、ほんと光栄です。
高知に帰ってきたら、飲ませてもらおうっと!
Posted by maachan at 09時38分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1403
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25