[旅]
2012/05/31/[Thu]
美味しくリニューアル!四国最南端のリゾートホテル「足摺テルメ」
昨年末、高知ファイティングドッグスのじゅん君が、
畑にやって来ました。
球団が、土佐清水のリゾートホテル「足摺テルメ」のオーナーになるという大きな決断をし準備に大忙しの年末。
一緒に来てくださったのは、総料理長になる、伊藤剛シェフ。
なんと、神戸で経営されていたフレンチレストランを閉め、奥様やお子さんと一緒に、移住してまでの心意気に、ノックアウトされました。
土佐清水といえば、永田先生が10年以上も、農業指導に通われてる土地。
地元の美味しい魚や、野菜や果物を使い、土佐清水から世界に発信していくという、壮大な若者たちの挑戦に、心からエールを送ったのでした。
あれから5ヶ月、久しぶりに再会した、伊藤シェフは、
足摺テルメの総料理長としてで素晴らしいお料理で、
もてなしてくださいました。
プレオープンから、ゴールデンウィークまで、
本当にお忙しかったようで、何度かお電話しましたが、
食材の調達などにも、最初はご苦労されたようです。
初めての土地で、そりゃそうですよね。
すべての出会いに感謝の一夜でした。
Posted by maachan at 20時31分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1350
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25